Sabtu, 30 April 2016

Brownies Panggang

Sekilas Tentang Brownies Panggang

       Brownies sudah sangat populer di dunia kuliner . Banyak toko kue yang menjadikan brownies salah satu jualan andalan mereka . Karena rasa brownies yang cenderung manis dan legit mudah di sukai banyak orang termasuk anak anak . Kita bisa membuat brownies sendiri di rumah , karena bahan dan cara membuat nya yang cukup mudah .  Ada beberapa tips yang bisa kita pelajari sebelum mulai membuat brownies

Brownies Panggang 

       Brownies panggang yang enak memiliki teksture kering dan retak di permukaan kue tapi lembab dan legit pada bagian dalam . 

Komposisi Resep :
       Gunakan cokelat dark yang lebih banyak di bandingkan mentega dan terigu.
Gula yang banyak membuat permukaan brownies menjadi mengkilat

Cara Mencairkan Cokelat:
       Potong potong cokelat  yang akan di gunakan , kemudian tim hingga mencair . 
Kemudian masukkan mentega ke dalam adonan cokelat , aduk sampai rata. Segera angkat
Jangan sampai cokelat cair terkena tetesan air , karena akan membuat cokelat bergumpal .

Mengocok telur :
       Kocok telur dan gula hingga larut ,  fungsinya supaya timbul lapisan mengkilat pada brownies
Bisa  menggunakan baloon whisk atau dengan mixer . 

Memanggang :
       Oven brownies dengan suhun 160-170 derajat selama 25 -30 menit . Jangan sampai terlalu matang karena brownies akan kering keras.  Jika permukaan brownies sudah kering brownies bisa di angkat.
Kalau di lakukan tes tusuk dengan lidi , akan tetap basah karena ada cokelat yang cair di dalam nya 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar