Puding Brownies
- 1 bungkus agar-agar putih
- 600 ml susu cair
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 100 g gula pasir
- 50 g coklat masak pekat, potong dadu kecil
- 25 g kacang tanah kupas sangrai, cincang kasar
- Bahan vla:
- 250 ml susu cair
- 30 g gula pasir
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/4 sdt esense vanila
- 1 kuning telur
Cara membuat:
- Vanila: Campur susu cair, gula pasir, dan esense vanila. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuang kembali campuran kuning telur, aduk rata. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
- Blender roti tawar dengan 50 ml susu cair hingga halus, sisihkan.
- Campur agar-agar, gula pasir, sisa susu cair, dan roti yang telah diblender. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
- Matikan api, masukkan potongan coklat masak pekat, aduk hingga larut.
- Tuang ke dalam 6 buah gelas saji, taburi dengan cincangan kacang tanah, bekukan.
- Sajikan bersama siraman vla di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar