Selasa, 03 Mei 2016

Brownies Beku



RESEP BROWNIES BEKU
BAHAN :

  • 200 gram Tepung Terigu
  • 45 gram Cokelat Bubuk
  • 85 gram Dark Compound Chocolate
  • 40 ml Susu Kental Manis
  • 4 butir Telur Ayam
  • 150 gram Gula Pasir
  • 100 ml Minyak Goreng
  • 100 ml Susu Cair Sapi
  • 100 gram Keju Cheddar
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Vanili
  • Margarin secukupnya
  • Tepung Terigu secukupnya
  • alumunium foil secukupnya
CARA MEMBUAT BROWNIES BEKU (FROZEN BROWNIES ) :

1.    Lelehkan Minyak dan DCC (ditim) diatas api sedang, dinginkan.
2.    Ayak Tepung Terigu dan Coklat bubuk, sisihkan,
3.    Kocok Telur dan gula sampai mengembang.
4.    Masukkan DCC dan minyak. Aduk dengan spatula.
5.    Masukkan susu kental manis coklat, susu cair, garam, dan vanili.
6.    Masukkan tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak
7.    Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu. Taburi keju parut.
8.    Kukus / Oven adonan. Lama mengukus sekitar 20 menit dengan api sedang, Kalau dioven (oven biasa) sekitar 50 menit.
9.    Setelah matang dan dingin, keluarkan dari cetakan. Potong potong.
10.  Bungkus potongan satu persatu ke dengan alumunium foil menyerupai coklat batangan.

11.  Bekukan di Freezer. Siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar