Rasa yang enak, manis, penuh
coklat, dan tidak sulit dibuat menjadikan brownies salah satu dessert paling
favorit sejak dulu. Meskipun sebenarnya tidak terlalu sulit membuatnya, ada beberapa
kesalahan yang sering terjadi saat pembuatan cake yang satu ini. Hindari
kesalahan-kesalahan seperti dilansir bonappetit.com berikut ini agar brownies
buatan Anda semakin menggoyang lidah.
·
Asal pilih resep
Tidak
semua resep menghasilkan brownies yang enak. Sebelum memilihnya pastikan Anda
sudah memutuskan brownies seperti apa yang akan Anda buat. Jika Anda ingin
membuat brownies yang seperti cake, pilih yang mencampurkan butter dan gula
terlebih dahulu. Dan jika Anda menginginkan brownies yang lumer, pilih yang
menggunakan banyak butter dan coklat.
·
Yang penting coklat
Meskipun
coklat memegang peranan penting, bahan lain juga harus Anda perhatikan
kualitasnya. Brownies tidak memerlukan banyak jenis bahan, karena itu, semua
bahan harus memiliki kualitas yang baik. Untuk coklat, Anda tidak perlu terpaku
pada coklat khusus kue yang dijual di pasaran. Anda dapat memilih coklat yang
Anda sukai sebagai bahan dari brownies buatan Anda.
·
Mencampurkan bahan Dalam Keadaan Panas
Untuk
membuat brownies, Anda perlu melelehkan coklat atau butter yang anda gunakan.
Untuk coklat, berhati-hatilah agar tidak sampai gosong. Cukup sampai coklat
meleleh, lalu angkat. Pastikan Anda tidak memasukkan bahan yang terlalu panas
dalam campuran adonan, karena akan membuat telur menjadi matang.
·
Menambahkan banyak rasa
Varian
brownies bermacam-macam, mulai dari yang original coklat hingga yang dipadukan
dengan rasa lain seperti kismis, jeruk nipis, pandan, keju, dan kacang.
Sebaiknya pilih satu saja rasa selain coklat agar brownies Anda tetap memiliki
rasa asli coklatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar